1.- NUESTRO COMPROMISO DE PRIVACIDAD

2.-¿QUIÉNES SOMOS? ¿QUIÉN ES NUESTRO DELEGADO EN PROTECCIÓN DE DATOS?

3.- DATOS PERSONALES

4.- RECOGIDA DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

5.- PERFILADO

6.- ¿QUIÉN PUEDE ACCEDER A TUS DATOS PERSONALES?

7.- TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

8.- ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS TUS DATOS PERSONALES?

9.- ¿MIS DATOS PERSONALES SE GUARDAN DE FORMA SEGURA?

10.- ENLACES A SITIOS DE TERCEROS Y SOCIAL LOGIN

11.- SOCIAL MEDIA Y CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO

12.- TUS DERECHOS Y OPCIONES

13.- CONTACTO

1.- NUESTRO COMPROMISO DE PRIVACIDAD

El VMV Cosmetic Group considera la protección de tus datos personales un aspecto de vital importancia, por lo que, de forma clara y sencilla, con la máxima honestidad y transparencia, hemos elaborado la presente política de privacidad en la que te informaremos de cómo recabamos y tratamos tus datos.

Esta Política de Privacidad establece las bases sobre las que el VMV Cosmetic Group trata tus datos de carácter personal cuando nos los facilitas durante tu experiencia a través de cualquiera de las siguientes páginas web y/o aplicaciones móviles (en adelante “Webs”):

www.aleacosmetic.comwww.azaleacolortotal.comwww.azaleacosmetics.comwww.cosmeticsmysalon.com

www.crioxidil.com

www.extensionesmarvi.com

www.fundacionvmvcosmeticgroup.org

www.salerm.com

www.salermacademy.comwww.salermproline.comwww.vmvcosmeticgroup.comwww.vmveshop.com

www.aerosoliberica.com

www.homme.salerm.com

www.lendan.com

 

Queremos recordarte que cada vez que al usar cualquiera de nuestras Webs nos facilites o sea necesario que accedamos a cualquier tipo de información que por sus características nos permita identificarte, como por ejemplo tu nombre y apellidos, e-mail, direcciones de facturación o envío, número de teléfono, tipo de dispositivo o número de tarjeta de débito o crédito, etc. (en adelante, “Datos Personales”), ya sea para navegar por la misma, comprar nuestros productos o hacer uso de sus servicios o funcionalidades, estarás bajo la aplicación de esta Política de Privacidad, junto con los Términos de Uso de la Web, y otros documentos referenciados en las mismas vigentes en cada momento. Esta Política de Privacidad y nuestros Términos de Uso pueden ser modificados en cualquier momento. Recuerda que es tu responsabilidad leerlos periódicamente, ya que resultarán aplicables aquellos que se encuentren vigentes en el momento de uso de cualquiera de las Webs.

Recuerda que en el ámbito de la venta a distancia, es obligatorio proporcionar cierta información personal, ya que esta información es necesaria tanto para procesar y entregar tus pedidos como para preparar las facturas. En caso de que no desees proporcionar tus datos personales, recuerda que no podremos materializar la compra-venta del pedido.

Nuestro compromiso de privacidad se basa, siempre, en los siguientes principios:

  • Respetamos tu privacidad, elecciones y decisiones.
  • Nos aseguramos de que la privacidad y la seguridad se encuentren incorporadas en todo lo que hacemos.
  • No te enviaremos comunicaciones de marketing y comunicación a menos que nos lo solicites expresamente y, siempre que quieras, podrás cambiar de opinión.
  • Nunca ofreceremos ni venderemos tus datos.
  • Nos comprometemos a mantener tus datos seguros y protegidos y, por ello, nos comprometemos a trabajar con socios de confianza que apliquen estrictas políticas de Protección de Datos.
  • Nos comprometemos a ser abiertos, honestos y transparentes sobre el uso que hacemos de tus datos de forma clara y sencilla.
  • Utilizaremos tus datos únicamente con el propósito recabado y del que previamente te habremos informado.
  • Respetamos tus derechos y siempre trataremos de acomodar tus solicitudes, en la medida de lo posible, de acuerdo con nuestras propias responsabilidades legales y operativas.

A continuación nos gustaría informarte del tipo de datos personales que podemos recabar o mantener sobre ti, cómo podemos usarlos, con quién podemos compartirlos, cómo los protegemos, y cómo puedes ejercitar tus derechos respecto de dichos datos.

Cuando compartes tus Datos Personales con nosotros o cuando recabamos datos personales sobre ti, los usamos de acuerdo con esta Política de Privacidad (en adelante, la “Política”).

Por favor, lee esta información cuidadosamente. Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre tus datos personales, puedes contactar siempre que lo necesites con nosotros enviándonos un correo a protecciondatos@grupovmv.com.

2.-¿QUIÉNES SOMOS? ¿QUIÉN ES NUESTRO DELEGADO EN PROTECCIÓN DE DATOS?

VMV Cosmetic Group  está compuesto por un conjunto de sociedades, entre las cuales se encuentra su matriz Holpindus, SL, con cif B61416798 y domicilio en el término municipal de Lliça de Vall (Barcelona – 08185), en el Polígono Industrial Cantallops, Calle Garraf, número 4, que es la principal responsable a los efectos de la normativa en materia de protección de datos.

Nuestro Delegado en Protección de Datos del VMV Cosmetic Group es:

Raúl Martínez Ribes

Plaza Víctor Martínez s/n

Lliçà de Vall (Barcelona – 08185)

E-mail de contacto: protecciondatos@grupovmv.com

Podrás consultar todas las empresas que forman parte de VMV Cosmetic Group haciendo clic Aquí.

3.-DATOS PERSONALES

Se entiende por Datos Personales cualquier información que pueda identificarte directamente (por ejemplo, tu nombre y/o apellidos) o indirectamente (por ejemplo, tu número de DNI). Los Datos Personales incluyen información como el correo electrónico / direcciones postales particulares / teléfono móvil, nombres de usuario, imágenes de perfil, preferencias personales y hábitos de compra, contenido generado por el usuario y información financiera e información de asistencia social, entre otros. También podría incluir identificadores numéricos únicos como podrían ser la dirección IP de tu ordenador o la dirección MAC de tu dispositivo móvil, así como también determinada información obtenida a través de cookies.

  • Correo electrónico
  • Direcciones postales particulares
  • Teléfono móvil
  • Nombres de usuario e imágenes de perfil
  • Preferencias personales y hábitos de compra
  • Contenido generado por el usuario
  • Información financiera e información de asistencia social
  • También podría incluir identificadores numéricos únicos como podrían ser la dirección IP de tu ordenador o la dirección MAC de tu dispositivo móvil, así como también determinada información obtenida a través de cookies.

Esta Política cubre todos los datos personales recopilados y utilizados por VMV Cosmetic Group.

4.- RECOGIDA DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Recuerda que antes de empezar a utilizar cualquiera de nuestros servicios o funcionalidades deberás leer la presente Política, así como los Términos de Uso de la sección específica sobre ese servicio y/o funcionalidad. En dicha sección podrás ver si hay alguna condición particular para su uso, o si se requiere un tratamiento específico de tus Datos Personales. El hecho de no facilitar cierta información señalada como obligatoria puede conllevar que no sea posible gestionar tu registro como usuario o el uso de determinadas funcionalidades o servicios disponibles a través de las Webs.

Recuerda que siempre deberás garantizar que los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y que te comprometes a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos.

Cualquier pérdida o daño causado en las Webs, a los Responsables del Tratamiento o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro será responsabilidad tuya.

4.1. ¿Qué datos tuyos recabamos?

VMV Cosmetic Group cree que vosotros, nuestros clientes, sois el verdadero corazón de lo que hacemos. Nos encanta conoceros, aprender de vosotros y crear y entregaros productos que podáis disfrutar, por lo que constantemente estamos hablando e interactuando con vosotros. Por eso, son muchas y variadas las maneras en que podemos recabar tus datos.

Así, podemos recabar o recibir tus datos a través de nuestros sitios web, formularios, aplicaciones, dispositivos, productos y/o páginas de marcas en las redes sociales. En algunos casos, tu nos facilitas los Datos Personales directamente (por ejemplo, cuando creas una cuenta, cuando te pones en contacto con nosotros, cuando compras en nuestros sitios web / aplicaciones o tiendas / salón de belleza) y, en otros casos, los recabamos nosotros (por ejemplo, usando cookies para ver como interactuar con nosotros). Incluso, en otras ocasiones, recibimos tus datos de otros terceros.

Para hacértelo más sencillo y claro, a continuación, adjuntamos una tabla en la que de forma concisa, transparente y de fácil acceso para ti podrás identificar: 

1) ¿Con qué finalidades podemos usar tus Datos Personales? En esta columna explicamos qué podemos hacer con tus Datos Personales y los propósitos para recabarlos.

2) ¿Cuál es la base legal para usar tus Datos Personales? En esta columna explicamos la razón por la que podemos usar tus Datos Personales.

3) ¿Qué datos personales podemos tener sobre ti? En esta columna explicamos qué tipos de Datos Personales tuyos podemos recabar según el escenario en el que nos encontremos.

4) ¿En qué escenario pueden recabarse tus Datos Personales? En esta columna explicamos en qué actividad o escenario estás cuando usamos o recabamos tus Datos Personales.

5) ¿Quién/Quiénes pueden tener acceso a tus Datos Personales? En esta columna explicamos qué terceros ajenos acceden a los datos de carácter personal.

 

La base legal para el tratamiento de tus Datos Personales, en función del escenario en que se haya recabado, puede ser:

(i) La realización de estadísticas para ayudarnos a comprender mejor tus necesidades y expectativas y, por lo tanto, mejorar nuestros servicios, sitios web / aplicaciones / dispositivos, productos y marcas.

(ii) Permitir el funcionamiento de nuestro sitio web / aplicaciones a través de cookies técnicas y funcionales que nos permiten mantener nuestras herramientas (sitios web / aplicaciones / dispositivos) a salvo y seguras y garantizar que funcionen correctamente.

(iii) La elaboración de perfiles y la realización de estadísticas para el envío personalizado de comunicaciones comerciales.

(iv) Ofrecerte nuestro servicio de atención al cliente.

(v) La ejecución de un contrato: realizar los servicios que nos solicitas.

(vi) El cumplimiento de obligaciones legales que conllevan un tratamiento de tus datos personales.

 

Cuando recabamos tus Datos Personales, indicamos siempre los campos que resultan obligatorios mediante asteriscos. Los datos que te solicitamos son necesarios para, según el caso:

(i) Cumplir nuestro contrato contigo (por ejemplo, para entregarte en el domicilio que nos has indicado los productos que has comprador en nuestras Webs);

(ii) Proporcionarte el servicio que nos has solicitado (por ejemplo, para proporcionarte un boletín de noticias o newsletter);

(iii) Cumplir con los requisitos legales (por ejemplo, para hacer la factura).

¿Con qué finalidades podemos usar tus Datos Personales?

¿Cuál es la finalidad del tratamiento? ¿Cuál es la base legal para procesar tus datos personales? ¿Qué datos personales podemos tener sobre ti? ¿En qué escenarios pueden recabarse tus datos personales? ¿Quiénes pueden tener acceso a tus datos personales?
Envío de comunicaciones comerciales y promocionales que incluye:(i) Envío de comunicaciones de marketing y comunicación.(ii) Invitaciones a eventos.(iii) Envío de muestras de producto.(iv) Promoción de nuestros productos(v) Ofrecer servicios personalizados basados en sus características de belleza; Tu Consentimiento (i) Nombre y apellidos(ii) Género(iii) Dirección de correo electrónico(iv) Dirección postal(v) Nº de teléfono(vi) Foto

(vii) Fecha de nacimiento o rango de edad

(viii) ID, nombre de usuario y contraseña

(ix) Descripción personal o preferencias

(x) Detalles del pedido

(xi) Perfil de redes sociales

(xii) Otra información que compartas con nosotros, como por ejemplo fotos o reseñas, tipo de piel o cabello, preguntas a partir de nuestros perfiles en redes sociales, páginas web y/o aplicaciones, disponible en algunos sitios web / aplicaciones o participando en un concurso, juego o encuesta).

(i) Creación y Gestión de Cuentas(ii) Formulario de suscripción a newsletters o boletines de noticias(iii) Registro o suscripción a juegos, promociones, ofertas, encuestas…(iv) En la solicitud y/o encargo de un pedido a través de cualquiera de nuestros canales de venta.(v) A partir del salón de pelquería Hair Studio Center.(vi) A partir de la Academia Salerm Academy Technical Center.

(vii) A partir del formulario de contacto de la web o de los comentarios publicados en nuestros blogs y redes sociales.

(i) Tus datos personales pueden ser cedidos a las empresas que forman parte del VMV Cosmetic Group las cuales se encuentran identificadas de forma clara y sencilla en el apartado segundo de la presente política (¿Quiénes somos?); y (ii) a prestadores de servicios terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como por ejemplo proveedores de plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre ti.(iii) Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio electrónico como escucha social, localizador de tiendas, programas de lealtad, administración de identidades, calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de búsqueda.

 

¿Cuál es la finalidad del tratamiento? ¿Cuál es la base legal para procesar tus datos personales? ¿Qué datos personales podemos tener sobre ti? ¿En qué escenarios pueden recabarse tus datos personales? ¿Quiénes pueden tener acceso a tus datos personales?
(i) Gestión de tus pedidos.(ii) Envío de pedidos a la dirección que nos has indicado.(iii) Responder a tus preguntas e interactuar contigo.(iv) Contactar contigo para indicarte los pasos a seguir para finalizar el pedido cuando se hubiera guardado el carrito de compra sin finalizar el proceso de pago.(v) Informarte de la disponibilidad de un producto.(vi) Procesar y hacer un seguimiento de tus pedidos.

(vii) Administrar el pago de tus pedidos.

(viii) Programas de fidelidad del VMV Cosmetic Group.

(ix) Gestionar cualquier incidencia relacionada con una compra.

(x) Medir tu satisfacción con todo el proceso de compra.

(xi) Administrar tu participación en concursos, juegos y encuestas.

(xii) Publicar tus críticas y/o comentarios.

(xiii) Brindarte el servicio solicitado (por ejemplo, probar nuestros productos).

(xiv) Mostrarte tu tienda más cercana

El cumplimiento de la relación contractual: mantenimiento, cumplimiento, desarrollo, control y ejecución de la relación contractual establecida contigo. (i) Nombre y apellidos(ii) Género(iii) Dirección de correo electrónico(iv) Dirección postal(v) Nº de teléfono(vi) Foto

(vii) Fecha de nacimiento o rango de edad

(viii) ID, nombre de usuario y contraseña.

(ix) Descripción personal o preferencias

(x) Detalles del pedido

(xi) Ubicación/

Geolocalización

(xii) Otra información que compartas con nosotros, como por ejemplo el tipo de piel y/o cabello, etc.(xiii) Información de la transacción, incluidos los productos comprados.

(xiv) Historial de tus compras.

(xv) La información solicitada en la pasarela de pago (número tarjeta de crédito, información pay pal,..). La información de pago no la recabamos nosotros, sino el proveedor de los servicios de pago.

(xvi) Historial académico, datos económicos para la concesión de becas de estudios.

(i) Creación y Gestión de Cuentas(ii) Formulario de suscripción a newsletters o boletines de noticias(iii) Registro o suscripción a juegos, concursos, promociones, ofertas, encuestas…(iv) En la solicitud y/o encargo de un pedido/servicio a través de cualquiera de nuestros canales de venta.

(v) Matriculación a nuestros cursos, conferencias, seminarios, galas y demás eventos organizados.

(i) Tus datos personales pueden ser cedidos a las empresas que forman parte del VMV Cosmetic Group las cuales se encuentran identificadas de forma clara y sencilla en el apartado segundo de la presente política (¿Quiénes somos?); y (ii) a prestadores de servicios terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como por ejemplo proveedores de plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre ti.(iii) Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio electrónico como escucha social, localizador de tiendas, programas de lealtad, administración de identidades, calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de búsqueda.

 

¿Cuál es la finalidad del tratamiento? ¿Cuál es la base legal para procesar tus datos personales? ¿Qué datos personales podemos tener sobre ti? ¿En qué escenarios pueden recabarse tus datos personales? ¿Quiénes pueden tener acceso a tus datos personales?
(i) Mejorar nuestros sitios web / aplicaciones.(ii) Enriquecer tu perfil si hace una compra utilizando la información de tu cuenta.(iii) Para la monitorización y la mejora de nuestras aplicaciones y dispositivos.(iv) Analizar tus características de bienestar y recomendarte los productos apropiados (incluidos productos a medida) y las rutinas a seguir.(v) Realización de informes y estadísticas. 

(vi) Conocer la reacción de los usuarios a nuestras campañas publicitarias.

(vii) Para mejorar nuestras ofertas.

(viii) Para saber cómo descubriste nuestros sitios web/aplicaciones.

Para garantizar que nuestros sitios web/aplicaciones permanecen seguros, para ayudarnos a comprender mejor tus necesidades y expectativas y, por lo tanto, mejorar nuestros servicios, productos y marcas. Asimismo, para ayudarnos a comprender mejor las necesidades y expectativas de nuestros clientes y, por lo tanto, mejorar nuestros servicios, productos y marcas. (i) Nombre y apellidos(ii) Género(iii) Dirección de correo electrónico y número de teléfono.(iv) Dirección postal(v) Nº de teléfono(vi) Foto

(vii) Fecha de nacimiento o rango de edad

(viii) ID, nombre de usuario y contraseña

(ix) Descripción personal o preferencias

(x) Detalles del pedido

(xi) Ubicación/ Geolocalización

(xii) Descripción personal u otra información que compartas con nosotros, como por ejemplo el tipo de piel y/o cabello, etc.

(xiii) Información de la transacción, incluidos los productos comprados.

(xiv) Historial de tus compras.

(i) Creación y Gestión de Cuentas(ii) Formulario de suscripción a newsletters o boletines de noticias(iii) Registro o suscripción a juegos, concursos, promociones, ofertas, encuestas…(iv) En la solicitud y/o encargo de un pedido a través de cualquiera de nuestros canales de venta. (i) Tus datos personales pueden ser cedidos a las empresas que forman parte del VMV Cosmetic Group las cuales se encuentran identificadas de forma clara y sencilla en el apartado segundo de la presente política (¿Quiénes somos?); y (ii) a prestadores de servicios terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como por ejemplo proveedores de plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre ti.(iii) Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio electrónico como escucha social, localizador de tiendas, programas de lealtad, administración de identidades, calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de búsqueda.

 

¿Cuál es la finalidad del tratamiento? ¿Cuál es la base legal para procesar tus datos personales? ¿Qué datos personales podemos tener sobre ti? ¿En qué escenarios pueden recabarse tus datos personales? ¿Quiénes pueden tener acceso a tus datos personales?
Mantenimiento de listas de supresión actualizadas para evitar ser contactado si tú lo solicitas El RGPD nos habilita a mantener sus detalles en una lista de supresión si nos ha pedido que no le enviemos más comunicaciones comerciales (i) Nombre y apellidos(ii) Dirección de correo electrónico(iii) Perfil de redes sociales (cuando uses el inicio de sesión social o compartas esta información personal con nosotros). Suscripción a newsletters y comunicaciones comerciales. (i) Tus datos personales pueden ser cedidos a las empresas que forman parte del VMV Cosmetic Group las cuales se encuentran identificadas de forma clara y sencilla en el apartado segundo de la presente política (¿Quiénes somos?); y (ii) a prestadores de servicios terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como por ejemplo proveedores de plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre ti.(iii) Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio electrónico como escucha social, localizador de tiendas, programas de lealtad, administración de identidades, calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de búsqueda.

 

¿Cuál es la finalidad del tratamiento? ¿Cuál es la base legal para procesar tus datos personales? ¿Qué datos personales podemos tener sobre ti? ¿En qué escenarios pueden recabarse tus datos personales? ¿Quiénes pueden tener acceso a tus datos personales?
 (i) Visualización adecuada del contenido.(ii) Creación y recuerdo de su inicio de sesión.(iii) Personalización de la interfaz, como el idioma(iv) Mejora de nuestros sitios web / aplicaciones.(v) Asegurar que el sitio web o la aplicación sean seguros y se encuentren protegidos.

(vi) Evitar que los datos de los visitantes se guarden dos veces.

(vii) Permitir compartir nuestro contenido en las redes sociales (compartir botones para mostrar el sitio). 

(viii) Analizar tus características de bienestar y recomendarte los productos apropiados (incluidos productos a medida) y las rutinas a seguir.

 

Garantizar que te proporcionamos sitios web / aplicaciones, que funcionan correctamente, de forma segura y que mejoran continuamente tu percepción. (i) Datos relacionados con el uso de las aplicaciones o Webs.(ii) Datos relacionados con la página web de la que procedes.(iii) Detalles de registro.(iv) Páginas y vídeos que has visitado.(v) Anuncios en los que haces clic.(vi) Productos que buscas.

(vii) Ubicación

(viii) Duración de tu visita

(ix) Productos que has seleccionado  para crear tu cesta.

(x) Dirección IP

(xi) Información del navegador

(xii) Información del dispositivo

(xiii) Identificador único por cada visitante.

(xiv) Género

(xv) Intereses generales.

(xvii) Número de sesiones realizadas por usuario.

(xviii) Flujo de comportamiento durante tu navegación (por ejemplo, qué paginas has visitado en una misma sesión).

 

 

Información recabada mediante cookies o tecnologías similares como parte de tu navegación en los sitios web / aplicaciones del VMV Cosmetic Group.Para obtener información sobre Cookies no dudes en consultar nuestra Política de Cookies. (i) Tus datos personales pueden ser cedidos a las empresas que forman parte del VMV Cosmetic Group las cuales se encuentran identificadas de forma clara y sencilla en el apartado segundo de la presente política (¿Quiénes somos?); y (ii) a prestadores de servicios terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como por ejemplo proveedores de plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre ti.(iii) Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio electrónico como escucha social, localizador de tiendas, programas de lealtad, administración de identidades, calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de búsqueda.

 

¿Cuál es la finalidad del tratamiento? ¿Cuál es la base legal para procesar tus datos personales? ¿Qué datos personales podemos tener sobre ti? ¿En qué escenarios pueden recabarse tus datos personales? ¿Quiénes pueden tener acceso a tus datos personales?
 (i) Mostrarte anuncios en línea de productos que pueden ser de tu interés, en función de tu comportamiento anterior.- Mostrarte anuncios y contenido en las plataformas de redes sociales.- Creación y recuerdo de tu carrito de compra.- Enviarte recomendaciones, marketing o contenido en función de tu perfil e intereses; Tu consentimiento (i) Datos relacionados con el uso de las aplicaciones o webs.(ii) Datos relacionados con la página web de la que procedes.(iii) Páginas y videos que has visitado.(iv) Anuncios en los que haces clic.(v) Productos que buscas.(vi) Ubicación.

(vii) Duración de tu visita.

(viii) Productos que has seleccionado para crear tu cesta.

(ix) Dirección IP

(x) Información del navegador.

(xi) Información del dispositivo.

(xii) Identificador único a cada visitante.

(xiii) Flujo de comportamiento durante tu navegación (por ejemplo, qué paginas has visitado en una misma sesión).

(xiv) Género.

Información recabada mediante cookies o tecnologías similares como parte de tu navegación en los sitios web / aplicaciones del VMV Cosmetic Group.Para obtener información sobre Cookies no dudes en consultar nuestra Política de Cookies. (i) Tus datos personales pueden ser cedidos a las empresas que forman parte del VMV Cosmetic Group las cuales se encuentran identificadas de forma clara y sencilla en el apartado segundo de la presente política (¿Quiénes somos?); y (ii) a prestadores de servicios terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como por ejemplo proveedores de plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre ti.(iii) Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio electrónico como escucha social, localizador de tiendas, programas de lealtad, administración de identidades, calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de búsqueda.

 

¿Cuál es la finalidad del tratamiento? ¿Cuál es la base legal para procesar tus datos personales? ¿Qué datos personales podemos tener sobre ti? ¿En qué escenarios pueden recabarse tus datos personales? ¿Quiénes pueden tener acceso a tus datos personales?
 (i) Responder a las preguntas que puedas hacernos a través de nuestros sitios web / aplicaciones, redes sociales, correo electrónico y chats.  Para responder a sus solicitudes y preguntas respecto de nuestros productos y servicios (i) Nombre y apellidos.(ii) Número de teléfono, dirección postal y dirección de correo electrónico.(iii) Otra información que puedas compartir con nosotros en el momento de realizar la consulta. Información recabada cuando te pones en contacto con nosotros para realizar preguntas. Tus datos personales pueden ser cedidos única y exclusivamente a las empresas que forman parte del VMV Cosmetic Group las cuales se encuentran identificadas de forma clara y sencilla en el apartado segundo de la presente política (¿Quiénes somos?).

 

5.- PERFILADO

Cuando enviamos o mostramos comunicaciones o contenidos personalizados, podemos usar algunas técnicas denominadas o calificadas como “perfilado” (es decir, cualquier forma de tratamiento automatizado de datos personales que consiste en utilizar esos datos para evaluar ciertos aspectos personales de una persona, en particular para analizar o predecir aspectos relacionados con las preferencias personales, intereses, situación económica, comportamiento, ubicación,  fiabilidad o movimientos de esa persona). Con esta técnica podemos centralizar la información y la analizamos para evaluar y predecir tus preferencias y / o intereses personales. Una vez realizado el análisis, enviamos o mostramos comunicaciones y / o contenidos adaptados a tus intereses / necesidades y/o gustos.

Te recordamos que siempre podrás oponerte a que tus datos personales sean objeto de un tratamiento basado en la elaboración de perfiles. Puedes consultar la sección “Tus derechos y opciones” más abajo.

6.- ¿QUIÉN PUEDE ACCEDER A TUS DATOS PERSONALES?

(i) Compartimos tus datos personales entre las empresas que forman parte del VMV Cosmetic Group 

Tal y como se menciona en la tabla anterior en la columna “¿Quién/Quiénes pueden tener acceso a tus Datos Personales?”, tus datos pueden ser cedidos/compartidos con cualquiera de las empresas que forman parte del VMV Cosmetic Group las cuales se encuentran identificadas de forma clara y sencilla en el apartado segundo de la presente política y siempre, bajo la obligación de mantener tus detalles en una lista de supresión en caso de que nos pidas no recibir más comunicaciones comerciales.

 

(ii) Tus datos personales también pueden ser tratados por nuestros proveedores (terceros) de confianza.

Suscribimos contratos con terceros de confianza para que realicen una variedad de operaciones comerciales en nuestro nombre. Sólo les proporcionamos la información imprescindible que necesitan para realizar el servicio, y les exigimos que no utilicen tus datos personales para ningún otro propósito. Te adelantamos que siempre hacemos nuestros mayores esfuerzos para garantizar que todos los terceros con los que trabajamos mantengan la seguridad de sus datos personales mediante la firma de rigurosos contratos de protección de datos.

Recuerda consultar la tabla anterior, en la que de forma sencilla y clara, en la columna “¿Quién/Quiénes pueden tener acceso a tus Datos Personales?” podrás conocer las categorías de terceros prestadores de servicios que requieren el acceso a tus datos personales.

Recuerda que puedes estar tranquilo de que nunca, bajo ningún pretexto, ofreceremos ni venderemos tus datos personales a terceros.

7.- TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Nos comprometemos a que tus Datos Personales nunca serán transferidos ni tampoco almacenados en un territorio fuera del Espacio Económico Europeo (“EEE”).

No obstante, recuerda que prestadores de servicios ubicados fuera del EEE como por ejemplo Facebook, Inc o Google, LLC pueden acceder a tus datos de carácter personal en caso de haber accedido a compartir tus datos con ellos. Tales prestadores de servicios se encuentran acogidos al “Privacy Shield” o escudo de privacidad y, por lo tanto, se encuentran obligados a proteger tus datos personales con arreglo a una serie de normas de protección y salvaguardias bien definidas por la Unión Europea.

8.- ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Sólo conservamos tus Datos Personales durante el tiempo que los necesitemos y con el propósito que los hemos recabado, para satisfacer tus necesidades o para cumplir con nuestras obligaciones legales.

Para determinar el período de retención de datos de sus Datos Personales, utilizamos los siguientes criterios:

Tipo de datos Período de retención de tus Datos Personales
Datos Personales obtenidos al comprar nuestros productos y servicios. Mientras dure nuestra relación contractual.
Datos Personales obtenidos al participar en una promoción, concurso y sorteo. Durante la vigencia de la oferta promocional, concursos y/o sorteo.
Datos Personales obtenidos al contactar con nosotros para una consulta. Durante el tiempo necesario para atender tu consulta.
Datos Personales obtenidos al crear una cuenta. Hasta que canceles la suscripción y/o exijas que lo eliminemos.
Datos Personales obtenidos al prestar tu consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales y Newsletters. Hasta que canceles la suscripción y/o exijas que lo eliminemos.
Cookies que se instalan en tu ordenador. El tiempo necesario para lograr tus propósitos (por ejemplo, durante una sesión para cookies de carrito de compras o cookies de identificación de sesión) y siempre durante un máximo de 365 días.

 

No obstante lo anterior, toma en consideración que es posible que retengamos algunos datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias, así como para administrar nuestros derechos (por ejemplo, para hacer valer nuestras reclamaciones ante los tribunales) o con fines estadísticos o históricos.

9.- ¿MIS DATOS PERSONALES SE GUARDAN DE FORMA SEGURA?

Nos comprometemos a proteger tus Datos Personales y a tomar todas las precauciones razonables para hacerlo. Exigimos contractualmente que los terceros de confianza que manejan tus Datos Personales hagan lo mismo.

Siempre hacemos nuestros mejores esfuerzos para proteger tus Datos Personales y una vez que hemos recibido tu información personal, utilizamos procedimientos estrictos y funciones de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado. Como la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura, no podemos garantizar la seguridad de tus datos transmitidos a nuestro sitio. Por ello, deberás siempre tener presente que cualquier transmisión es siempre bajo tu propio riesgo.

10. ENLACES A SITIOS DE TERCEROS Y SOCIAL LOGIN

Nuestros sitios web y aplicaciones pueden contener enlaces hacia y desde los sitios web de nuestras redes asociadas, anunciantes y afiliados. Si sigues un enlace a cualquiera de estos sitios web, ten en cuenta que estos sitios web tienen sus propias políticas de privacidad y se escapan de nuestro control, por lo que no podemos hacernos responsables. Deberás siempre consultar sus políticas antes de enviar datos personales a estos sitios web.

También en determinadas ocasiones podemos ofrecerte la oportunidad de utilizar tu inicio de sesión en las redes sociales para registrarse. Si lo haces, ten en cuenta que compartes tu información de perfil social con nosotros. Los datos personales compartidos dependen de la configuración de tu plataforma de medios sociales. Visita la plataforma de redes sociales en cuestión y revisa su política de privacidad para comprender cómo se comparten y cuál es el uso que se hace de ellos.

11.- SOCIAL MEDIA Y CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO

Algunos de nuestros sitios web y aplicaciones permiten a los usuarios enviar su propio contenido. Recuerda que cualquier contenido enviado a una de nuestras plataformas de redes sociales puede ser visto por el público, por lo que debes tener cuidado al proporcionar ciertos datos personales (por ejemplo, información financiera o detalles de tu dirección).

Toma en consideración que estás plataformas se escapan de nuestro control, por lo que no podemos hacernos responsables nunca del tratamiento que hagan de tus datos personales. Recuerda siempre leer sus políticas ante de compartir tus datos de carácter personal.

12.- TUS DERECHOS Y OPCIONES

El VMV Cosmetic Group ha establecido una estricta política de privacidad y tratamiento de tus Datos Personales. Recuerda que es muy importante que siempre tengas el control de tus datos de carácter personal. Por eso, queremos recordarte cuales son tus Derechos:

 

(i) Derecho de información

Tienes derecho a obtener información clara, transparente, inteligible y fácil de entender sobre la forma en que usamos tus datos personales y sobre tus derechos. Podrás encontrar toda esta información en la presente política. Y recuerda, si tienes cualquier duda, puedes contactar con nosotros de forma fácil enviando un correo electrónico a protecciondatos@grupovmv.com.

 

(ii) Derecho de acceso

Tienes derecho a acceder a todos los datos personales que tenemos tuyos. Ahora bien, toma en consideración que las solicitudes manifiestamente infundadas, excesivas o repetitivas podrán no ser atendidas.

Para ejercer este derecho, puedes ponerte en contacto con nosotros enviado un correo electrónico a protecciondatos@grupovmv.com.

 

(iii) Derecho de rectificación

Tienes derecho a hacer que se rectifiquen tus datos personales cuando sean inexactos o hayan dejado de ser válidos o a hacer que se completen cuando sean incompletos.

Para ejercer este derecho, solo tendrás que ponerte en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a protecciondatos@grupovmv.com. No olvides indicar quién eres.

 

(iv) Derecho de supresión/derecho al olvido  

Te corresponde el derecho a hacer que tus datos personales sean borrados o eliminados. No obstante, es preciso señalar que no se trata de un derecho absoluto, puesto que en ocasiones será necesario por motivos legales y/o legítimos, tener que conservarlos.

Para ejercer este derecho, solo tendrás que ponerte en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a protecciondatos@grupovmv.com.

 

(v) Derecho de oposición al marketing directo, incluida la elaboración de perfiles.  

Podrás darte de baja de nuestras comunicaciones de marketing y/o el envío de comunicaciones comerciales en cualquier momento.

La forma más fácil de hacerlo es haciendo clic sobre el enlace “Darse de baja” en cualquier correo electrónico o comunicación que te hemos enviado. También puedes ejercer este derecho, enviando un correo electrónico a protecciondatos@grupovmv.com.

 

(vi) Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento cuando el tratamiento de datos esté basado en tu consentimiento.

Podrás retirar tu consentimiento al tratamiento de tus datos personales siempre que quieras.

Podrás ver en qué casos el tratamiento está basado en tu consentimiento en la tabla incluida en el apartado “¿Qué datos tuyos recabamos?”, en la columna “¿Cuál es la base legal para tratar tus Datos Personales?”.

Si quieres retirar tu consentimiento, podrás hacerlo fácilmente enviando un correo electrónico a la dirección protecciondatos@grupovmv.com.

 

(vii) Derecho de oposición al tratamiento basado en la satisfacción de intereses legítimos.

Puedes oponerte en cualquier momento a que tratemos tus datos cuando el tratamiento está basado en la satisfacción de intereses legítimos. Para informarte de los casos en que el tratamiento está basado en intereses legítimos, solo deber dirigirte a la tabla incluida en el apartado “¿Qué datos tuyos recabamos?”, en la columna “¿Cuál es la base legal para tratar tus Datos Personales?”.

Si quieres ejercer este Derecho, podrás hacerlo fácilmente enviándonos un correo electrónico a la dirección protecciondatos@grupovmv.com.

 

(viii) Tienes Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control

Tienes derecho en cualquier momento a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos las prácticas de privacidad y protección de datos del VMV Cosmetic Group.

No dudes en poner en contacto con nosotros para resolver cuantas dudas y/o aclaraciones te resulten precisas. Puedes hacerlo enviándonos un correo electrónico a la dirección protecciondatos@grupovmv.com.

 

(ix) Derecho a la portabilidad de los datos    

Tienes derecho a trasladar, copiar o transferir datos desde nuestra base de datos a otra distinta.

Solo te será posible ejercer este derecho con respecto a aquellos datos que hayas facilitado, cuando el tratamiento esté basado en la ejecución de un contrato o en tu consentimiento y el tratamiento se realice por medios automatizados.

Para informarte de los casos en que el tratamiento está basado en contrato o en consentimiento puedes consultar la tabla incluida en el apartado “¿Qué datos tuyos recabamos?”, en la columna “¿Cuál es la base legal para tratar tus Datos Personales?”.

Recuerda que puedes enviarnos un correo electrónico a la dirección protecciondatos@grupovmv.com si tienes cualquier duda.

 

(x) Derecho de limitación del tratamiento

Tienes derecho en cualquier momento a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos. Si ejerces este derecho, el tratamiento de tus datos estará sujeto a limitaciones, por lo que podremos almacenarlos, pero no podremos seguir usándolos ni tratándolos.

Este derecho solo puede ejercerse en determinadas circunstancias previstas en el Reglamento General de Protección de Datos. Cuando:

  • El interesado impugna la exactitud de los datos personales, durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos
  • El tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso
  • El responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones
  • El interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 1, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado

Si quieres ejercer este Derecho, podrás hacerlo fácilmente enviándonos un correo electrónico a la dirección protecciondatos@grupovmv.com.

 

(xi) Derecho a la desactivación de Cookies    

Tienes derecho a la desactivación de las Cookies. La configuración de los navegadores de Internet suele estar programada por defecto para aceptar Cookies, pero pueden desactivarse fácilmente cambiando la configuración del navegador.

Muchas cookies se utilizan para mejorar la usabilidad o funcionalidad de los sitios web/aplicaciones; por lo tanto, su desactivación puede impedirte usar ciertas partes de nuestras webs/aplicaciones tal y como se indica en la Política de Cookies.

Si deseas limitar o bloquear todas las cookies establecidas en nuestras webs/aplicaciones, puedes hacerlo fácilmente a través de la configuración de tu navegador. Si deseas saber cómo, solo tienes que dirigirte a nuestra Política de cookies.

13.- CONTACTO

Recuerda que estaremos encantados de ayudarte. Si tienes cualquier duda o preocupación acerca de la forma en que tratamos y usamos tus datos personales o deseas ejercer cualquiera de los derechos anteriormente descritos, puedes hacerlo en la forma que te resulte más cómoda y sencilla:

– Enviándonos un correo electrónico a la dirección protecciondatos@grupovmv.com.

– O bien, puedes escribirnos a la dirección Plaza Víctor Martínez s/n, Polígono Industrial Cantallops, Lliçà de Vall (Barcelona – 08185).